O SubAstor – uma das 100 melhores coquetelarias do mundo – inaugurou em fevereiro um novo espaço em São Paulo que traz experiências etílicas marcantes em ambiente moderno e inusitado. Localizado lances abaixo do hall de entrada do Farol Santander – um icônico edifício da região central da cidade – o Bar do Cofre SubAstor, como o próprio nome diz, proporciona uma imersão em um dos cofres mais seguros, em outra época paulistana, com direito a drinks memoráveis e degustações com os chefs Marcelo Tanus e Laila Radice.

Com 90 lugares, o espaço revela mais do que os famosos drinks assinados – mostra também o espaço do Cofre do antigo Banco do Estado de São Paulo e seus espaços divididos por meio de portas circulares feitas de concreto e aço. Com projeto arquitetônico e decorativo assinado por Lab Arquitetos, a transformação do lugar foi inspirada em bares como The Ned, em Londres, e o Butcher and Banker, em Nova Iorque, aproveitando todo o aparato que o local já tinha, incluindo cadeiras, poltronas e sofás do acervo Santander.

 

Escrito por Tamyr Mota