Em resposta à resposabilidade ecológica muito pautada nos dias atuais, o sistema de estrelas para estabelecimentos de alta gastronomia, Guia Michelin, lançou uma nova categoria: o selo Écotable, que coroará restaurantes sustentáveis. Lançado no dia 15 de janeiro,em Paris, o guia estabelece que os merecedores da aprovação verde deverão se encaixar em uma série de parâmetros, sendo avaliados com notas em cada quesito para medir o nível de comprometimento individual. Serão mensuradas a emissão de carbono, os produtos utilizados no preparo dos pratos e os prestadores de serviço do local, incluindo agricultores, empresas de reciclagem e tratadores de resíduos biológicos.
Todos os candidatos devem estar dentro dos seguintes critérios:
– 15% dos produtos devem ser plantados em uma agricultura orgânica e/ou local;
– a coleta seletiva deve ser realizada perfeitamente;
– ovos de galinhas criadas em gaiolas devem ser banidos;
– o cardápio deve ter, no mínimo, um prato vegetariano;
– o cardápio deve mudar em função das estações do ano;
– o lixo deve ser descartado em sacolas de papelão (sacos de pão);
– as frutas cítricas utilizadas nos preparos devem ser naturais;
– o cardápio não pode conter espécies ameaçadas de extinção.
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